Рейтинг лучших сервисов мультиссылок от Contact Me
Что такое мультиссылка, кому она нужна и куда ведёт?

Строго говоря, использовать мультиссылку может любой человек и бизнес любого размера. Это универсальный и уникальный инструмент, который может описать любое действие, процесс, выгоду, инструмент и т.д.

Обычный человек может использовать её, чтобы отразить важные события в своей жизни, немного рассказать о себе, и, собрав, это всё в одном месте - на мини-сайте - разместить мультиссылку в соцсетях, отправить почтой или мессенджером, да вообще использовать в сети любым удобным способом.
Бизнесу разного масштаба мультиссылка нужна для рекламы, маркетинга, продаж, для общения с клиентами и распределения клиентских потоков по площадкам. Пожалуй, последний аспект наиболее важен, потому что мультиссылка объединяет на своих коротких страницах массу информации, в основном той, которая касается удобных средств связи и выгод от общения с компанией и её представителями на разных социальных площадках или в мессенджерах. Ведь у каждого пользователя Интернета, есть свои любимые соцсети, приложения для обмена короткими сообщениями и свои интересы, которые бизнес не может не учитывать.

Размещать мультиссылку можно на социальных площадках, где количество активных ссылок на одного пользователя существенно ограничено. Например, таков Инстаграм. В профиле можно разместить только одну активную ссылку и вот она как раз и будет вести на страницу вашего мини-сайта, лендинга, на вашу группу в ВК и на ваш сайт. Выбор за вами. Но на странице мультиссылки можно разместить сразу все контакты и тогда к вам попросту придёт больше клиентов, распределившись по вашим ресурсам удобным для них способом. А вам останется только предоставлять им то, за чем они пришли с учётом особенностей каждой площадки и её специфики.

Технически же сама мультиссылка остаётся на том ресурсе, на котором вы решите создать свой мини-сайт.

Ресурсов таких на данный момент в сети много. Посмотрим, какие же из них на данный момент самые популярные и какими функциями обладают. Итак, наш собственный рейтинг сервисов мультиссылок.

SendPulse в своей бесплатной версии предоставляет неограниченное количество ссылок и блоков на странице. Сервис предлагает пользователю готовые шаблоны, а сама технология сборки мини-сайта очень напоминает простой конструктор, в котором надо расположить в определённом порядке блоки и получить вполне достойный профессиональный продукт. В SendPulse на страницы мини-сайта можно добавлять изображения и видео с Youtube. К своему мини-сайту здесь можно подключить Яндекс.Метрику и Google Analytics. Есть возможность настроить SEO под поисковики. Ещё один плюс – круглосуточная техподдержка. Можно добавить форму подписки и отправки смс, чат-ботов в мессенджерах, анкеты для подписчиков. На платных тарифах доступны подключение ВКонтакте и Facebook Pixel, собственного доменного имени, кнопок оплаты товара. В нашем рейтинге сервисов мультиссылок он на первом месте благодаря довольно развёрнутому функционалу в бесплатной версии, которого вполне достаточно для практически любого пользователя.

Продолжит рейтинг сервисов мультиссылок один из самых известных ресурсов - Taplink. Это собственная ссылка Инстаграм, которая позволяет объединить все ссылки из социальных сетей и мессенджеры на одном мини-сайте. Здесь есть возможность разместить ссылки на сайт или соцсети, кнопки мессенджеров, добавить много фото и видео, вашу локализацию на карте, присоединить музыкальные сервисы. Таким образом Taplink превращается в полноценный сайт, обладающий профессиональными инструментами: Google Analytics, Яндекс.Метрика и пиксель Facebook. Также возможна настройка SEO. Taplink предоставляет своим пользователям довольно большой набор шаблонов для дизайна. Этот сервис полностью доступен в мобильной версии. Здесь же есть круглосуточная служба поддержки. На Taplink есть бесплатный тариф, тариф с оплатой каждый месяц и готовой тариф. Однако здесь можно на одном аккаунте создать только одну страницу, что на платном тарифе, что на бесплатном.

Hipolink и вовсе в бесплатной версии разрешает добавить одну ссылку, одну соцсеть и один мессенджер. Здесь есть бесплатные дизайны со стандартными настройками текстов. На платном тарифе Personal количество ссылок, соцсетей и мессенджеров не ограничено. И здесь уже можно добавить фото и видеоконтент. В платных тарифах самому можно настраивать дизайн страницы или выбрать готовых шаблонов. Правда, их не очень много. Также на платных тарифах можно отслеживать статистику и настраивать SEO. На Business тарифе можно скрыть ссылку сервиса на странице. На этом же тарифе можно разместить кнопку обратного звонка и настройки внутренней CRM-системы.

Следующий ресурс в нашем рейтинге сервисов мультиссылок - MeConnect поддерживает большое количество мессенджеров и социальных сетей. Касается это даже профессиональных ресурсов, которые предоставляют специфические возможности для музыкантов, например, такие как iTunes, или FL.ru для фрилансеров. На мини-сайте, созданном при помощи MeConnect, можно размещать геолокацию на Яндекс.Картах или Google.Maps, использовать градиенты, писать любые ссылки и текст. Для пользователей этой платформы по созданию мультиссылок доступна статистика за последние 15 дней. И это единственный полностью бесплатный ресурс такого рода. Но и функционал у него победнее, чем у платных конкурентов.

Бесплатная версия Sendme позволяет сделать мультиссылку и изменять аватар, шапку и описание страницы, подключать мессенджеры и соцсети, отслеживать статистику. А если оформить подписку на этот конструктор мультиссылок, то вы получите ещё возможность размещать любые ссылки, геолокацию, gif-анимацию, баннеры, текстовые блоки, а также изменять их расположение на визитке. В наш рейтинг сервисов мультиссылок он попал благодаря одному из несомненных плюсов ресурса – статистика, доступная и в бесплатной версии.

Ylink.me довольно разносторонний сервис с большим числом платных тарифов, отличающихся заметно более высокой ценой, чем другие ресурсы, о которых мы сегодня уже сказали. При этом для бесплатной версии у него внушительный функционал. Здесь можно выбрать адрес визитки, настройки фона, три мессенджера. Интерфейс ресурса весьма удобен и к нему быстро привыкаешь. Он довольно интуитивен и освоить его можно практически с первого раза. Платный тариф для Ylink.m позволит добавлять на страницы вашего мини-сайта 6 мессенджеров, произвольные ссылки и кнопки, текстовые блоки.

Linktr подойдёт тем, кто хорошо знает английский, потому что весь интерфейс у него на этом языке. Зато бесплатный тариф названного ресурса позволяет добавлять любое количество ссылок, просматривать статистику по кликам, выбирать шаблоны дизайна. А вот уже в платном тарифе вам будут доступны техническая поддержка, более развёрнутая статистика, возможности настройки дизайна и многое другое. Однако, у этого ресурса есть один существенный минус: отсутствует функция добавления мессенджеров и описания профиля.

Mssg.me – это старожил в сегменте мультиссылок. И один из самых популярных ресурсов. Здесь можно сделать бесплатную мультиссылку, но только с одним мессенджером. Вам будет доступен выбор фона, добавление ссылки на визитку в ваши электронные письма. Ссылки, заливка собственных фонов, создание виджетов, добавление пикселей и просмотр статистики возможны только в платной версии. И она довольно не дешёвая, при том, что большинство аналогов представляют куда более широкий функционал и в бесплатной версии.

Следующий в нашем рейтинге сервисов мультиссылок Sitelite.me в своей бесплатной версии предоставляет неограниченное количество мессенджеров. Но здесь нет пикселя и текстовых блоков. Зато они есть в платной версии. Там же есть функциональный дизайн для того, чтобы создать интересный и персонализированный продукт. К тому же только в платной версии с ваших страниц исчезнет надпись Sitelite.me. Но этот ресурс предоставляет на месяц для теста полную версию со всеми её возможностями.

И завершит нашу десятку ресурс Msto.me, в бесплатной версии которого можно добавить неограниченное количество мессенджеров. Можно добавлять ссылки, почту, форму обратной связи и многое другое. Предусмотрена возможность докупить отдельные элементы. Так, вы сможете приобрести нужные вам фоны, градиенты и блоки, а также некоторые функции. Например, можно купить возможность добавлять фон из собственных изображений и кнопки на виджеты. В платных тарифах есть и возможность докупить 2-5 дополнительных профиля. А можно купить подписку, куда включены вообще все возможности.