Мультиссылка Aqulas: где возможностей больше

Зачастую от того, чтобы выбрать тот или иной вариант среди совершенно похожих, нас отделяет одно самое весомое преимущество. На что вы бы обратили внимание при всех прочих равных достоинствах?
Маркетологи и психологи сходятся в одном: решающими будут цена или удобство. А если оба преимущества выгодно сочетаются в одном продукте, то выбор очевиден.

Попробуем сравнить два крупных сервиса по созданию мультиссылок: Aqulas и КонтактМи.

Сходства и различия

Первое, что стоит отметить, это возможность в Aqulas изменять шрифты и цветовое оформление. В других сервисах изменение шрифта доступно только в платных версиях, в том числе на сервисе КонтактМи. Однако, изменение шрифта в КонтактМи осуществляется через коды, поэтому инструмент стоит того, чтобы быть платным.

Мультиссылка Aqulas предоставляет своим пользователям целых пять бесплатных страниц, на которых можно будет разместить тексты, ссылки, иконки и фото.

С другой стороны, это не самый большой размер мини-сайта. Ведь на самом деле мини- и микро- используются для описания этого инструмента не потому, что он так уж мал. Так, сервис КонтактМи позволяет бесплатно разместить 10 блоков по 10 фотографий. И это не говоря уже обо всех остальных страницах. Поэтому в данном случае по числу используемых страниц в бесплатной версии мультиссылки или мини-сайта сервис КонтактМи намного опережает даже популярные и самые крупные конструкторы.

Бесспорное преимущество сервиса по созданию мультиссылок Aqulas – это статистика кликов, просмотров, заявок и действий.

Вполне достойную статистику совершенно бесплатно можно получить и создав свою мультиссылку на конструкторе КонтактМи.

И на сервисе Aqulas и в КонтактМи доступны бесплатно Гугл Аналитика, Яндекс.Метрика, Пиксели Фейсбук.

А в КонтактМи ещё доступно и подключение Пикселя ВКонтакте. Тоже бесплатно.

И там, и там можно разместить все имеющиеся ссылки на социальные сети и кнопки перехода в мессенджеры.

Оба сервиса предоставляют возможность размещать большой массив информации, как текстовой, так и визуальной.

Сервис создания мультиссылок Aqulas имеет встроенный каталог Unsplash с огромных числом бесплатных картинок. А вот шаблонов пока нет.

Зато они есть в КонтактМи. А подгрузить любую картинку на шапку профиля можно совершенно бесплатно.

Очевидные преимущества

Если вы первый раз пришли на сервис и только пробуете себя в дизайне мини-сайтов, то КонтактМи предоставит вам готовые картинки, которые одним кликом можно прикрепить в заголовке вашей первой страницы. Они очень разные и по цвету, и по стилю, и по исполнению. Поэтому каждый может найти что-то для своего бизнеса, личной страницы и т.д. Стоит отметить, что ключевой задачей разработчиков сервиса мультиссылок КонтактМи было максимально возможное упрощение самого процесса создания стильного и современного инструмента продаж и рекламы. Поэтому, даже используя бесплатную версию и все, доступные в ней шаблоны и шрифты, можно создать современный конкурентоспособный продукт. Это уже будет красиво, органично и стильно. А бесплатная версия – это практически профессиональный инструмент для работы, который предоставит широкий спектр возможностей для создания полноценного микро-лендинга или мини-сайта как для частного специалиста, так и для крупной компании. И нет необходимости специально заказывать и разрабатывать этот продукт, где-то его размещать и искать специалистов, чтобы каждый раз переделывать, как только изменяться цены или подойдёт актуальная для распродажи дата. Всё будет храниться на сервисе, а размещать в соцсетях, отправлять письмом или сообщением мессенджера вы будете только готовую ссылку – всего одну короткую строку. Сервис мультиссылок КонтактМи очень и очень прост, но имеет завидный перечень полезных инструментов.

Так, в отличие от конкурентов, сервис мультиссылок КонтактМи бесплатно предоставляет возможности использовать карты на вашем мини-сайте, чтобы клиенты и в офлайне могли свободно и легко вас найти. При этом для карты можно создать своё описание, которое может быть даже рекламным слоганом. То есть, вы можете не писать: приезжайте, покупайте и прочее – напишите что-то уникальное, используйте каждую строку, как полноценный инструмент маркетинга.

Сервис мультиссылок КонтактМи имеет в своём распоряжении огромный выбор блоков и шаблонов, из которых можно даже без специальных знаний создать работоспособный и стильный инструмент для бизнеса.
Универсальные и стильные дизайны подойдут практически для любого бизнеса. Это в том случае, если вы ищете новизны и хотите попробовать что-то современное и модное. А для шапки можно использовать готовое изображение из вашего личного архива или подготовить картинку или фотографию по вашему вкусу.

Посмотрите на сервисе, как она будет отображаться и поиграйте с компоновкой, решите, как лучше разместить элементы или текст на ней, чтобы она смотрелась более выигрышно. А теперь в один клик загрузите готовую. Так ваша мультиссылка приобретёт индивидуальность и будет узнаваемой постоянными клиентами. Для аватарки можно использовать ваше личное фото, фото товара или логотип. Как видите, здесь тоже всё просто и не составить труда даже для начинающего дизайнера или бизнесмена, который пока не готов вкладываться в этот сектор развития бизнеса. Хотя тут же стоит отметить, что цена использования платной версии в месяц на сервисе КонтактМи весьма символическая. Поэтому, если у вас в арсенале что-то уникальное и созданное специально, чтобы привлекать внимание, добро пожаловать в платную версию КонтактМи. Здесь вы можете, используя более профессиональные настройки, создавать 100% индивидуальные страницы своего микролендинга.

Все пользователи КонтактМи получают собственное имя на поддомене. Иными словами, в адресе вашей мультиссылки, которая открывается, как обычный сайт, будет первым делом значится имя вашего бренда или ваше имя, если вы работает над личным брендом. В других сервисах зачастую адрес мультиссылки начинается с имени самого ресурса, предоставляющего услугу.

Конструктор мультиссылок КонтактМи разрабатывался таким образом, чтобы сразу сделать хорошо и стильно любой проект. Конечно, придётся пробовать и подстраивать под себя, но это уже скорее дело вашего личного вкуса и компоновки элементов, которые хороши на взгляд каждого конкретного пользователя. Ведь все мы так или иначе уже имеем представление о том, как должна выглядеть страничка или странички, которые будут рассказывать о нашем продукте.

Все модули конструктора разрабатывались дизайнерами, как оптимальным образом подходящие друг к другу: их сочетание и последовательность, наполнение и оптимальный тип шрифта и длина текста, даже размеры фотографий и возможность менять их и располагать так, как этого потребуют ваши задачи и ваш эстетический выбор.